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    보관이사

    보관이사

    집수리& 인테리어 보관이사


    보관이사는 출발지 포장에서 보관창고 입고까지 1일(1회), 보관창고 출고부터 도착지 정리까지 1일(1회) 총 2일간(2회)의 이사를 하게 됩니다.
    이삿짐의 포장은 안전한 보관을 위해 이사포장박스 또는 보관전용포장재를 사용하여 보관창고까지 안전하게 입고 합니다.

    보관창고는 통상 보관기간에 따라 장기보관창고와 단기보관창고로 나뉘어 관리되며 보관료는 지역별로 차이가 있습니다.
    사업자등록증에 창고 보관업으로 등록이 되어있는지 여부와, 전용컨테이너에 보관여부, 도난 및 화재보험에 가입이 되어있는

    체인지 확인 후 보관하셔야 하며 보관중에는 창고 소재와 보관상태를 정기적으로 점검하는것이 안전합니다.


    - 보관이사가 필요한 경우
    1. 이사들어오는 가구와 이사 나가는 가구의 날짜가 맞지 않은 경우
    2. 집수리, 인테리어로 이삿짐을 보관하는 경우
    3. 신규 입주 아파트, 주택 등 준공 날짜 차이로 기간이 맞지 않은 경우
    4. 해외 주재원으로 장기 파견 될 경우
    5. 기타 물품 보관 해야하는 경우


    - 보관이사 비용
     출발지의 짐을 포장하여 보관하는 날과 보관 후 도착지에 정리하는 날로 구성되므로 기본 이사 비용이 2회 발생되며 보관료는 별도 입니다.

    - 보관 비용
     보관은 전문 보관창고(컨테이너 등)에 보관하는 경우와 고객의 집 또는 고객소유의 창고 등에 보관하는 경우가 있으며,
     전문 보관창고의 보관료는 컨테이너 1개당 일x7천원(서울기준) 입니다.



    주의사항

    냉장고는 음식물을 비워두고 깨끗이 닦아 건조시킨 후 마른 신문지 등을 넣어두면 냄새 곰팡이의 기생을 예방할 수 있습니다. 

    세탁기는 드럼통과 호오스에 괴어있는 물기를 완전 제거하고 건조시켜 보관합니다.

    고가의 의류, 밍크코트, 가죽 의류 등은 장기간 보관시 곰팡이가 생길 수 있으니 습기제거제 (예:물먹는 하마)와 습기를 잘 흡수할 수 있는
    종이류로 겹겹이 포장하는 것이 좋습니다.

    가전제품, 컴퓨터 등은 습기에 약하며 오랜시간 노출시에는 부품에 녹이 슬거나 고장이 생기는 원인이 되오니 습기제거제 등을 적절히
    배치하여 보관하시길 바랍니다.

    그릇류, 유리류 등 쉽게 파손될 수 있는 것은 에어캡, 신문지 등으로 튼튼하게 포장하여 마른 박스에 넣어 포장합니다.

    음식물 등을 모르게 숨기고 보관하게 되면 음식물(예:김치국물, 과일속의 액즙)의 물기로 인하여 습기를 만들어 내고 그것이 곰팡이가 
     만들어지는 원인이 됩니다.

     직접 셀수가 없는 것(볼트, 수저, 젓가락 등)들은 별도로 상담후 계약합니다. 쌀 등은 장기간 보관시 벌레가 생길 수 있으니 주의가 필요합니다.

    행주, 걸레 등은 말린 후 보관합니다. 단기 보관시와 장기 보관시 보관업체에 따라 협의 내용이 달라집니다.  


     

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    이사하기 좋은날

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